Статьи

Единственный и реальный путь борьбы с бедностью в России.

 

         

           

В настоящее время в России уровень социального неравенства «зашкаливает».

Тысячи россиян живут во дворцах, «купаются» в роскоши, а миллионы и миллионы наши сограждан в жутких жилищных условиях еле сводят концы с концами. Наводнения, пожары, эпидемии, рост безработицы стремительно увеличивают количество бедных.  Меньшинство работающих получают зарплату более 400-т тысяч рублей в месяц, а значительное большинство -  от 13-ти до 40-ка тысяч. Основная масса пенсионеров пытается выжить на 10-15 тысяч рублей в месяц. Тяжело больные дети и взрослые, которым нужна дорогостоящая операция могут надеяться только на благотворительность.

   В стране процветает воровство и коррупция.

 Такое неравенство с каждым месяцем вызывает все большее и большее недовольство у людей.

Усиливается раскол общества.          В советские времена нас объединяла утопическая идея построения коммунизма. Прошло время заблуждений.  В настоящее время российский народ объединяет гордость за свою страну и наших предков, победивших фашизм в 1945 году. И это единение периодически демонстрируется колоннами БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.  Но пройдет время, гордость останется, но острота восприятия прошлых побед и эйфория постепенно спадет и понадобится новая идея, объединяющая россиян.

  Мы медленно, но верно приближаемся к социальной революции.

Предотвратить ее сможет только реальная широкомасштабная борьба с бедностью, которая по значимости не менее важна, чем возрождение Российской Армии.  И это - не разовые выплаты и пособия, которые не решают проблему нищеты, а предоставление малоимущим бесплатного достойного жилья и работы.  

     Для этого необходимо создать ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОНД БОРЬБЫ С БЕДНОСТЬЮ и Управляющую компанию, которая будет распоряжаться фондом и организовывать все необходимые мероприятия для реализации проекта. Это потребует огромных капиталовложений, поэтому контроль за наполнением фонда и работой Управляющей компании должен осуществляться первыми лицами Государства, так как Фонд должен пополняться за счет госбюджета, региональных бюджетов, добровольно-принудительных отчислений банков, предприятий, олигархов, конфискованных миллиардов у чиновников-воров, чиновников-коррупционеров, и пожертвований граждан. Целесообразно выделить проценты налогообложения.

 Используя средства фонда, нужно строить фермерские поселки с добротными домами, подсобными хозяйствами, снабжением водой, теплом, газом, электроэнергией. В поселке должны быть детские сады, школы, медицинские учреждения. Управляющая компания должна решать вопросы, связанные с поставками семян, птиц и животных, кормов, удобрений, утилизацией отходов, переработкой и реализацией результатов труда переселенцев. Рядом с поселками строить перерабатывающие предприятия.

Для привлечения внимания россиян к проекту, необходимо провести широкую агитационно-рекламную кампанию, чтобы в каждом уголке России знали, что малоимущие и потерпевшие бедствие, желающие заняться птицеводством, животноводством или овощеводством могут бесплатно получить в долгосрочную аренду с правом выкупа мини-ферму (например,1 гектар земли, дом на 3-5 комнат и хозяйственную постройку).

Положительным фактором мини-ферм является участие в трудовом процессе всех членов семьи, в том числе стариков и детей.

Арендную плату в виде результатов труда (яиц, мяса, молока, овощей, фруктов) взимать через год после начала деятельности.

   Предлагаемый проект выполним, если он станет НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ.

  В процессе реализации проекта огромная масса людей, которая борется за выживание и с трудом обеспечивает только себя, будет привлечена к созидательному процессу, и будет пополнять бюджет страны, а не истощать его.

          Проект потребует строительства жилых домов, приусадебных построек, перерабатывающих предприятий, электростанций, очистных сооружений, асфальтобетонных и кирпичных заводов, дорог, водонапорных башен, газоснабжения и т.д., а это – тысячи и тысячи новых рабочих мест.

           В процессе выполнения проекта уменьшится накал негативных страстей, повысится доверие к власти и новым объединяющим стимулом может стать идея БОРЬБЫ С БЕДНОСТЬЮ. При этом, основной движущей силой в продвижении этой идеи могут стать средства массовой информации, которые должны постоянно информировать россиян о ходе выполнения проекта, об изменении судеб людей, у которых меняется образ жизни после переселения в фермерские поселки.

          Работа фермерских поселков значительно увеличит выпуск сельхозпродукции, что позволит снизить ее рыночную стоимость и увеличить экспорт.

                 Хочется верить, что в России еще есть люди, которые пришли к власти не ради «кормушки», а для блага своего народа и примут активное участие в реализации проекта.

.

.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий