Статьи

Единственный и реальный путь борьбы с бедностью в России.

 

           Миллионы и миллионы наши сограждан в жутких жилищных условиях еле сводят концы с концами, а наводнения, пожары, эпидемии постоянно увеличивают количество  обездоленных  и никакие разовые выплаты и пособия не помогают им.

Огромная армия россиян практически выключена из созидательного процесса и не только не пополняют, а наоборот, истощают государственный бюджет.

Решить проблему бедности сможет только предоставление малоимущим бесплатного достойного жилья и работы.

Для этого необходимо создать ФОНД БОРЬБЫ С БЕДНОСТЬЮ и Управляющую компанию, которая будет распоряжаться фондом и организовывать все необходимые мероприятия для реализации проекта. Это потребует огромных капиталовложений, поэтому контроль за наполнением фонда и работой Управляющей компании должен осуществляться первыми лицами Государства, так как Фонд должен пополняться за счет госбюджета, региональных бюджетов, добровольно-принудительных отчислений банков, предприятий, олигархов, сенаторов, депутатов, конфискованных миллионов у коррупционеров, и пожертвований граждан. Целесообразно выделить проценты налогообложения.

 Используя средства фонда, нужно строить фермерские поселки с добротными домами, подсобными хозяйствами, снабжением водой, теплом, газом, электроэнергией. В поселке должны быть детские сады, школы, медицинские учреждения. Управляющая компания должна решать вопросы, связанные с поставками семян, птиц и животных, кормов, удобрений, утилизацией отходов, переработкой и реализацией результатов труда переселенцев. Рядом с поселками строить перерабатывающие предприятия.

Для привлечения внимания россиян к проекту, необходимо провести широкую агитационно-рекламную кампанию, чтобы в каждом уголке России знали, что малоимущие и потерпевшие бедствие, желающие заняться птицеводством, животноводством или овощеводством могут бесплатно получить в долгосрочную аренду с правом выкупа мини-ферму (например,1 гектар земли, дом на 3-5 комнат и хозяйственную постройку).

Положительным фактором мини-ферм является участие в трудовом процессе всех членов семьи, в том числе стариков и детей.

Арендную плату в виде результатов труда (яиц, мяса, молока, овощей, фруктов) взимать через год после начала деятельности.

Доход от деятельности мини-ферм так же может поступать в Фонд.

   Предлагаемый проект может воплотиться в жизнь, если он станет НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ.

.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий