Статьи

Практические советы по организации перепелиного бизнеса с прибылью более 30000 руб...

           Практические советы по организации перепелиного бизнеса с прибылью более 30000 руб..

                                                               

                                 Главное – обеспечить сбыт!!!

         Необходимо активно рекламировать свою продукцию!                                                      С рекламой мы вам поможем!

Исходные данные: цена перепелиного мяса = 700 руб. за кг. Вес 1 перепела в среднем 200 г.                (При формировании семей обратите внимание на крупные породы перепелов: фараоны, белые техасцы, эстонцы).

Для достижения поставленной задачи вы должны забивать каждую неделю по 40 перепелов.  Для этого нужно содержать примерно 500 шт. (с учетом птенцов в брудере) и в клетках.                                                                             В день они съедают в среднем по 30 г. (всего 15кг.) корма по 20 руб. за кг., 300руб. в день, или 9000 руб. в месяц. Это-постоянные затраты.                                                           

За 8 кг. мяса Х 700руб.= 5600 руб. в неделю. В месяц- это 23000 руб.,                                                                     т.е. прибыль от продажи мяса без корма составит 14000 руб.   Перепелов целесообразно держать в клеточных стойках. При забое 40 шт. в неделю стойка должна быть 4-х этажная с размещением по 40 перепелов на этаже. Это 30 девочек и 10 мальчиков.                                                                                       При таком размещении (120 самочек) вы будете получать не менее 100 яиц в день или 3000 яиц в месяц. Инкубационные яйца, которые вы будете получать полезны для здоровья и будут стоить не менее 7 руб. за шт.  Таким образом при продаже яиц вы получите 21000 руб. в месяц.  Прибыль составит 14000+ 21000 = 35000 руб.

Это приблизительные расчеты. Можно учесть в затратах эл. энергию, воду. Но и оборот может увеличиться при ваших возможностях организации сбыта и цен продажи яйца (до 10 руб. за шт. и увеличения объема продаж мяса, т.к. вес тушки перепела может достигать и 350 г). Кроме того, можно продавать Молодняк и взрослых перепелов, помет, измельченную скорлупу, маринованные яйца, копченое мясо.

                                Организация яйценосной семьи.

1.Для получения 100 яиц в день необходимо наличие в семье 120 самок.   Чтобы яйца были полезные, они д.б. инкубационными, т.е. в семье д.б. самцы-перепела. Оптимально, чтобы покрытие было надежным, на 3 перепелки необходимо иметь 1 перепела.  Таким образом общее количество птицы должно быть 160 шт. (120 перепелок и 40 перепелов).  Покупать взрослую семью дорого, не менее 30000 руб.     Целесообразно купить инкубатор на 200 яиц перепелиных). (Более надежно иметь 2 инкубатора по 100 яиц и заложить туда по 100 яиц от разных фермеров, при этом, вы увеличите надежность процесса, проверите поставщика и в будущем менее вероятно смешение крови, следовательно, и более здоровое потомство). Поэтому покупаете инкубатор (или 2)                     за 6-10 тыр. И 200 яиц за 2000 руб. Начальные затраты = 8-12 тыр.

                                        1 поток.

Начнем 1 января. Заложили в инкубатор 200 яиц. С учетом потерь на выходе, 20.01. получим 160 птенцов. 

К 20.01 вы приобрели брудер за 8000 руб. и поместили туда 160 перепелят.

К 10.02. вы приобрели за 15 тыр. 4-х этажную клеточную стойку КП-84М (1-я стойка) с возможностью размещения на каждом этаже 40 перепелов. Пока вы не сможете распределить их по полу, это возможно через 10-20 дней. Поэтому, 10.02. из брудера    разместите перепелов без сортировки на 4-х этажах.

Прошло 20 дней и к 01.03. вы приобретаете еще оду клеточную стойку за 15 тыр. Из подросших в первой стойке перепелов на каждом этаже 2-й стойки КП-84М формируете семьи из 30 самок и 10 самцов. Но следует учесть, что после инкубации могут вылупиться 80 девочек и 80 мальчиков. Поэтому, при первом формировании семей заполнятся 1 этаж = 30+10,  2-й этаж = 30+10 и 3-й этаж = 20+10. 50 оставшихся мальчиков можно пустить на мясо или использовать по своему усмотрению.

Таким образом к 01.03. освобождается 1-я стойка. Вы начинаете получать до 70 яиц в день (от 80-ти несушек).

                          2-й поток.

Вернемся к 20.01. У вас освободился инкубатор. Яйца от своих перепелок вы получите не ранее 01.03., поэтому купите еще 200 яиц и заложите в инкубатор.    Затраты 2000 руб.

10.02. вы получите из инкубатора 160 птенцов.  поместите их в брудер (от 1-го потока брудер освободился 10.02.)

01.03. из брудера птенцов помещаете в 1-ю стойку без сортировки. (стойка свободна).

20.03. Подросшими перепелами из 1-й стойки формируем яйценоские семьи во 2-й стойке, заполняя оставшиеся этажи.   Оставшихся перепелов мы размещаем в 1-й стойке без сортировки и начинаем забой по 30 штук в неделю.

Итак, к 20.03. у вас сформированы семьи для яиц во 2-й стойке и заполнена стойка -1 для забоя. Должно быть 160 штук. Но, допустим, 01.03 забили 30шт., 08.03.-30шт., 15.03. – 30шт., 20.03.-30 шт.  Осталось 40 шт. Один ряд стойки-1 занят.  

                               3-й поток.

Вернемся к 10.02. Яйца от своих перепелок вы будете получать с 01.03., поэтому придется еще раз потратить 2000 рублей на покупку инкубационных яиц и заложить их в инкубатор.

01.03. из инкубатора вы получаете 160 птенцов и помещаете их в брудер.

20.03. из брудера помещаете молодняк в клетки. У 1-й стойки один этаж  занят,  2-я стойка занята полностью. Необходимо еще 3 этажа. Лучше иметь небольшой запас и 20.03 вы приобретаете еще одну стойку КП-84М.за 15000 руб.

Свою миниферму вы укомплектовали. (инкубатор, брудер и 3 стойки КП-84М).

Ваши затраты:  01.01.= 8-12 тыр.   20.01. = 10 тыр.   10.02. = 17 тыр.   01.03. = 15 тыр.   20.03. = 15 тыр.          Итого с 01.01. по 20.03. ваши затраты составят  65-67 тыр.

Эти затраты должны окупиться за 2 месяца.

Дальше начинается текущая работа. Забой по расписанию, яйца в инкубатор, птенцов в брудер, молодняк в клетки и ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!!!

Подробное изложение информации о содержании перепелов имеется на сайте в разделе «Статьи».

Нет комментариев

Добавить комментарий