Статьи

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА И ЯИЦ ПЕРЕПЕЛОВ.

Здравствуйте, друзья! Будем считать, что все необходимые знания о содержании перепелов вы получили, поэтому откроем новую главу:

                      РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА И ЯИЦ ПЕРЕПЕЛОВ.

Сегодня мы опубликуем три рецепта.



  1. САЛАТ  “МОРСКОЙ”


Ингредиенты: 200 гр. крабовых палочек, 10 перепелиных яиц, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 3-4картофе-лины, 0,5 банки майонеза, соль.

 Приготовление: сварить яйца вкрутую, картофель в мундире. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца и картофель после очистки мелко нарезать. Смешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.


  1. СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛА (полевой).


Ингредиенты. 4 обработанные тушки перепела, 1,5 л. воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 50 г. сала

Приготовление. Тушки перепелов варить 30 минут. Пшено промять, несколько раз меняя воду, засыпать в бульон и варить20 минут. Свиное сало мелко нарезать, пережарить с мелко нарезанным луком и добавить в суп. При желании можно добавить немного нарезанного картофеля и 4 шт. вареных перепелиных яиц


  1. САЦИВИ ИЗ ПЕРЕПЕЛКИ.


Ингредиенты. 250 г. Мясо перепелки, 1 стакан бульона, 100 гр. очищенных грецких орехов, 10 гр. сливочного масла, половина луковицы,1 чайная ложка муки, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка винного уксуса,1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, 1 чайная ложка хмели-сумели, шафран.

Приготовление. Мясо отварить до полу готовности, посолить, смазать маслом, обжарить в духовке до готовности, разрезать на порции. Приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить муку, перемешать. Вливая мелкой струйкой и помешивая, добавить столько бульона, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Затем добавить уксус, раздавленный чеснок, хмели-сумели, книзу. Посолить по вкусу. В соус положить мясо птицы, прогреть в течение 10 минут, затем добавить толченные с перцем и шафраном орехи, разведенные бульоном. Снять с огня и остудить.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий