Статьи

Перепелка - реальный путь к здоровью и благополучию

Помните слова русского классика: «Человек создан для счастья, как птица для полета!»

Правильно говорят, что человек – кузнец своего счастья! Если подумать, что нужно нам для счастья? Понятно, что – это здоровье, отсутствие долгов, материальное благополучие и увлеченность каким-либо делом. Есть и другие критерии счастья, но, думаю, эти – основные. Кто же может нам помочь стать счастливыми?

Не смейтесь, это - перепелка!!!

Разведение перепелов

Миллионы людей держат собак, кошек, попугайчиков, лягушек, крыс и пр. Они кормят своих питомцев, убирают какашки, слушают их крики. Короче, ухаживают за ними, часто даже в ущерб своему скудному бюджету.

Друзья, подумайте о себе, любимых! Заведите перепелок!


Ухаживать за перепелками нужно не больше, чем за другими птичками, лягушками  и зверюшками.

Но перепела – это реальный путь к здоровью и благополучию! В интернете море информации об уникальных целебных свойствах перепелиных яиц и о высокой рентабельности перепелиного бизнеса. Мы постараемся вместе переплыть это море и найти каждому для себя наиболее приемлемый вариант построения своего будущего.

Перепела – это небольшие птицы из отряда куриных. В зависимости от породы они могут достигать веса от 100 до 500 грамм. 


Дикий перепел – перелетный вид птиц, который живет, в кустарниках и траве, не садится на деревья. Питается семенами растений и насекомыми.

Дикие перепела

Перепел устраивает гнездо в виде ямки в густой траве. Самка в течение 17-18 суток высиживает до 20 птенцов, которые появляются уже с пухом и практически сразу вся семья покидает гнездо. Осенью улетают в теплые края, перелетая без отдыха многие километры, а в мае возвращаются обратно.


Дикие перепела были одомашнены в 9-м веке в Китае. Благодаря селекции было выведено много пород, отличающиеся окрасом и размерами и сейчас их более 50-ти видов и подвидов.


Перепела ценятся не только целебным свойством яиц и диетическим мясом, но имеются породы певчих и бойцовских перепелов. В Средней Азии часто устраивают соревнования по выявлению лучших «певцов» с переливчатыми трелями. Проводятся и перепелиные бои. Самцов помещают в специальные ямы, вокруг располагаются зрители и с азартом наблюдают за боями птиц.


После атомных бомбардировок в Японии начали искать лекарства или продукты, которые могли бы помочь выводить радионуклиды из организма человека. После тщательных исследований обнаружили, что таким продуктом являются свежие оплодотворенные перепелиные яйца.


Поэтому в 50-х годах в Японии начался резкий рост перепеловодства и сейчас оно занимает второе место после куроводства.

В Россию впервые перепелов завезли в 1964г из Югославии в Краснодарское Лесоохотохозяйство (г. Майкоп).


В следующей статье мы с вами узнаем о целебных свойствах перепелиных яиц от перепеловодов, которые на форумах приводят конкретные примеры.


гость

дикий перепел, а нафига дальневосточного фазана фотку поставили?

Комментировать